오트밀 효능 잡곡밥으로 사랑받는 이유

오트밀

효능

오트밀

(oat meal)

귀리

,

오트

(oat)

만든

품입니다

.

귀리는

려대에

원라터

유입되었만

서양에서

활용해온

서양

문화권에서

비가

많은

편에요

.

귀리를

가루내거

압한

형태를

오트밀라

르는데

요새는

드는

분들

많아서

그런

마트에서

흔히

찾아볼

있겠더라요

.

우리라에서는

귀리

잡밥

떡을

만들어

서양

문화권에서는

우유와

끓여

형태

습니다

.

최근

들어

통물의

효능

목을

으면서

귀리

효능에도

많들

관을

가더군요

.

어떤

효능들

있는

알아볼까요

?

1.

풍한

단질

귀리는

현미에

비해

단질

풍한데

쌀에

비해

2

많은

단질을

유하

있어요

.

귀리는

물중

최의

단질을

유하

있다

알려져

라신과

같은

필아미노산의

높아요

.

2.

베타글루칸

(

β

-glucan)

베타글루칸

성분은

동경화

예방에

도움

되는데요

혈당과

콜스테롤

치를

동경화를

예방해는

효과가

있어요

.

3.

풍한

불포화방산

귀리의

량은

4-11%

정도

귀리에

포된

질의

80%

불포화방산에요

.

귀리

방산의

대분은

올인산

,

리놀인산

등입니다

.

뿐만

아니라

귀리에는

비타민

B

칼슘량

높아

정말

다양한

귀리

효능들

있는데요

단조롭게

쌀밥만

집하

귀리

잡밥을

드셔는건

어떨까요

?

충분히

불린

귀리

잡밥은

않답니다

오트밀

효능

오트밀

(oat meal)

귀리

,

오트

(oat)

만든

품입니다

.

귀리는

려대에

원라터

유입되었만

서양에서

활용해온

서양

문화권에서

비가

많은

편에요

.

귀리를

가루내거

압한

형태를

오트밀라

르는데

요새는

드는

분들

많아서

그런

마트에서

흔히

찾아볼

있겠더라요

.

우리라에서는

귀리

잡밥

떡을

만들어

서양

문화권에서는

우유와

끓여

형태

습니다

.

최근

들어

통물의

효능

목을

으면서

귀리

효능에도

많들

관을

가더군요

.

어떤

효능들

있는

알아볼까요

?

1.

풍한

단질

귀리는

현미에

비해

단질

풍한데

쌀에

비해

2

많은

단질을

유하

있어요

.

귀리는

물중

최의

단질을

유하

있다

알려져

라신과

같은

필아미노산의

높아요

.

2.

베타글루칸

(

β

-glucan)

베타글루칸

성분은

동경화

예방에

도움

되는데요

혈당과

콜스테롤

치를

동경화를

예방해는

효과가

있어요

.

3.

풍한

불포화방산

귀리의

량은

4-11%

정도

귀리에

포된

질의

80%

불포화방산에요

.

귀리

방산의

대분은

올인산

,

리놀인산

등입니다

.

뿐만

아니라

귀리에는

비타민

B

칼슘량

높아

정말

다양한

귀리

효능들

있는데요

단조롭게

쌀밥만

집하

귀리

잡밥을

드셔는건

어떨까요

?

충분히

불린

귀리

잡밥은

않답니다

오트밀 효능 잡곡밥으로 사랑받는 이유 


오트밀(oat meal)은 귀리 즉, 

오트(oat)로 만든 식품입니다.

귀리는 고려시대에 원나라로부터 유입되었지만 

서양에서 많이 활용해온 곡식이라 

서양 문화권에서 소비가 더 많은 편이에요. 




이 귀리를 가루내거나 압착한 형태를 

따로 오트밀이라고 부르는데 

요새는 드시는 분들이 많아서 그런지 

마트에서 흔히 찾아볼 수 있겠더라구요. 


주로 우리나라에서는 귀리 잡곡밥이나 떡을 만들어 먹고 

서양 문화권에서는 우유와 함께 끓여 

죽 형태로 많이 먹습니다. 


최근 들어 통곡물의 효능이 주목을 받으면서 

귀리 효능에도 많이들 관심을 가지시더군요. 

어떤 효능들이 있는지 알아볼까요?


1. 풍부한 단백질

귀리는 현미에 비해 단백질이 풍부한데 

쌀에 비해 2배 많은 단백질을 함유하고 있어요. 

귀리는 곡물중 최고의 단백질을 함유하고 있다고 알려져 

라이신과 같은 필수아미노산의 함량이 높아요. 





2. 베타글루칸 (β-glucan)

베타글루칸 성분은 

동맥경화 예방에 도움이 되는데요 

혈당과 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 

동맥경화를 예방해주는 효과가 있어요. 


3. 풍부한 불포화지방산 

귀리의 지질 함량은 4-11% 정도로 

귀리에 포함된 지질의 80%가 

몸에 좋은 불포화지방산이에요. 

귀리 지방산의 대부분은 

올레인산, 리놀레인산 등입니다. 


이뿐만 아니라 귀리에는 

비타민B와 칼슘함량이 높아 

정말 다양한 귀리 효능들이 있는데요 

단조롭게 쌀밥만 고집하지 마시고 

귀리 잡곡밥을 드셔보시는건 어떨까요? 

충분히 잘 불린 귀리 잡곡밥은 

식감도 썩 나쁘지 않답니다. 



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