자색돼지감자효능 2가지 성분이 결정

자색돼지감자효능


자색식품 열풍이 불고 있는 요즘이에요. 

식품에서 자색을 내는 성분은 

폴리페놀의 일종인 '안토시아닌'성분이에요. 




일반 돼지감자도 그 효능이 상당히 증명되어 

건강식으로 많이 활용되고 있는데요 

과연 자색돼지감자효능은 어떻길래 

더 주목받는 걸까요? 


앞서 언급했듯 

자색돼지감자에는 안토시아닌이 풍부한데요 

안토시아닌 성분은 항산화 효능이 뛰어나며 

활성산소를 억제하는 효능이 있어 

항암효과 및 노화방지에 탁월합니다. 


또한 망막색소인 로돕신의 합성을 돕고 

망막 모세혈관 투과성을 감소시켜 

망막질환에도 효능이 있지요. 


자색돼지감자 효능을 이루는 물질이 

하나 더 있는데, 바로 '이눌린' 입니다. 

이눌린은 당 흡수속도를 늦춰줘 

당뇨병 환자들의 혈당개선에 도움을 줍니다. 






이 이눌린 성분은 덩이줄기 식물이나 

알뿌리 식물에 주로 포함되어 있는데 

자색돼지감자의 이눌린 함량은 

일반 감자에 비해 75배나 들어있다는 사실. 


이눌린 성분은 혈당을 낮출 뿐 아니라 

중성지방을 낮추는 효능도 있어 

고지혈증으로 인한 성인병 예방에도 탁월합니다. 


자색돼지감자 효능 중 특이할만한 효능 하나는 

장내 미생물을 건강하게 한다는 것인데요 

장내 유익균의 생장을 도와 

과민성 대장증후군과 같은 질환에 효과가 있다고 해요. 


돼지감자는 다양한 방법으로 먹을 수 있는데 

얇게 썰어 샐러드로 만들어 먹거나 

장아찌를 담궈 먹으면 오래 두고 먹을 수 있습니다. 

간편하게 수시로 먹기 원한다면 

얇게 썰어 말린 뒤 차로 끓여마시거나 

즙 형태의 제품을 구입해 먹는 것도 좋은 방법이에요. 



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